Ci sono una serie di benefici per la salute derivanti dal consumo di semi di chia, molti dei quali coinvolgono l'intestino. Hanno una buona quantità di proteine e un ottimo rapporto omega 6:3 (0,3:1).
Ma ciò che spicca di più dei semi di chia è il contenuto di fibre. Una porzione da 2 cucchiai di semi di chia racchiude 10 g di fibre, ma la bellezza non finisce qui.
Hanno anche molti minerali, in particolare magnesio e calcio. Ogni porzione contiene 152 mg di calcio e 95 mg di magnesio.
Tutto questo racchiuso in circa 140 calorie, niente male!
BENEFICI PER LA SALUTE DEI SEMI DI CHIA: NON DIMENTICARE I POLIFENOLI!
Quando in genere pensiamo ai polifenoli, pensiamo ai colori vivaci e ai sapori selvaggi. Sebbene i semi di chia non abbiano nessuno dei due, in realtà contengono una buona dose di diversi polifenoli.
- Quercetina
- Kaempferol
- Acido clorogenico
- Acido caffeico
Per un seme dall'aspetto così opaco, i semi di chia racchiudono abbastanza il pugno nutrizionale.
USARE I SEMI DI CHIA NELLE RICETTE
I semi di chia hanno una consistenza molto interessante. Quando si aggiunge l'acqua, si gonfiano in palline di gelatina. Sono abbastanza utili per preparare dessert o altri tipi di cibo con una consistenza simile a un budino.
Se stai cercando di estrarre il maggior numero possibile di benefici per la salute dei semi di chia, è importante romperli. Un problema con molti semi è che sono difficili da digerire, rendendo i nutrienti meno biodisponibili. La loro apertura aumenta la biodisponibilità.
Puoi acquistarli macinati o semplicemente aggiungerli alle ricette che vanno nel frullatore. Per mantenere la massima freschezza e stabilità, è meglio acquistarli interi e fare da soli la miscelazione.
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